24 января 2023 / 16:15
271
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Ямпольская: для большинства уехавших «звезд» Россия – не Родина, а кормовая база

Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская в ходе пленарного заседания во вторник, 24 января, от имени фракции «Единая Россия» предложила дать поручение комитету стать площадкой, где будут аккумулироваться и обсуждаться законотворческие предложения в отношении покинувших Россию артистов и деятелей, которые оскорбляют свою страну, однако при этом продолжают зарабатывать деньги на Родине и жить за ее счет.

Скачать

Убеждена, что в отношении тех, кто прямо поддерживает врага и отрекается от своего Отечества, а таких считанные единицы, мы должны действовать системно, строго в правовом поле. Давайте отвечать им холодно, четко, эффективно и по закону,

призвала парламентарий.

Также она отметила, что если закон не полностью обеспечивает реализацию справедливых мер, значит необходимо расширять законодательный инструментарий.

Конечно, бывают люди, для которых невозможность вернуться на родину само по себе страшное наказание, но для большинства уехавших «звезд» Россия – не Родина, а кормовая база. Значит надо методично отключать им «источники питания»,

считает Ямпольская.

Депутат напомнила, что иноагенты уже лишены возможности творить за государственный счет. Так, любой проект с участием федеральных средств для иноагентов закрыт. При этом, по ее словам, остается вопрос частных проектов и площадок как для иноагентов, так и для тех, кто формально к этой категории не относится. Однако, как отмечает глава комитета ГД по культуре, в последнем случае очень оперативно реагирует гражданское общество.

И пример этих мальчиков и бабушек для битья, их отмененных концертов, антрепризного чеса, очень показателен и назидателен. Где планирует зарабатывать так называемые артисты, покинувшие страну? Прежде всего, в YouTube. Значит надо обрубить монетизацию этих проектов в русском сегменте,

призвала Ямпольская.

Также она подчеркнула, что когда приходится иметь дело с публичной русофобией необходимо опираться на распоряжения правоохранительных органов и ряд статей УК.

Ямпольская добавила, что Россия сегодня противостоит неонацизму, защищает от геноцида население на своих исторических территориях и обеспечивает справедливый миропорядок. Также она подчеркнула, что речь идет о принятии мер в отношении тех артистов, которые впрямую поддерживают врага.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя выступление главы Комитета ГД по культуре Елены Ямпольской заявил, что депутаты ГД изучают вопрос о введении конфискации имущества уехавших из страны россиян.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир