16 января 2023 / 15:03
355
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Зарубежную «удаленку» для ряда профессий могут запретить

Законопроект, предусматривающий запрет для представителей ряда профессий работать удаленно из-за границы, направлен в экспертный совет «Единой России», рассказал член комитета ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Парламентарий сообщил, что, согласно законопроекту, налоговые нерезиденты не смогут заключить трудовые договоры об удаленной работе по ряду специальностей, которые определит кабинет министров. По словам Исаева, данный законопроект может быть внесен в Госдуму в начале этого года.

Проект, который касается трудовых отношений, направлен в экспертный совет партии для предварительного обсуждения,

сказал он.

Также, заметил парламентарий, идут обсуждения касаемо законопроекта, которым предусматриваются отмена преференций для покинувших страну россиян и введение для них повышенной ставки налогообложения.

Ранее председатель ГД Вячеслав Володин анонсировал повышение налогов для покинувших Россию граждан. Спикер Госдумы также добавил, что на сегодняшний день уехавшие не только продолжают удаленно работать в российских компаниях, но и пользуются всеми льготами, которые им предоставляют в соответствии с законодательством страны, что является несправедливым.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир