25 декабря 2022 / 10:02
9492
Время чтения ~2 минуты

Вячеслав Володин анонсировал повышение налогов для покинувших Россию граждан

Необходимо отменить преференции для покинувших страну россиян и ввести для них повышенную ставку налогообложения. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Совершенно понятно, почему они сбежали. Тот, кто осознал, что совершил ошибку, уже вернулся. Остальные должны понимать: подавляющая часть общества не поддерживает их поступок — считает, что они предали свою страну, родных и близких,

написал политик в своем официальном Tелеграм-канале.

Председатель ГД также добавил, что на сегодняшний день уехавшие не только продолжают удаленно работать в российских компаниях, но и пользуются всеми льготами, которые им предоставляют в соответствии с законодательством страны. Спикер Госдумы считает, что справедливым решением будет отменить преференции для покинувших страну россиян и повысить для них налоги. Володин подчеркнул, что соответствующие изменения в действующее российское законодательство уже разрабатываются.

Ранее Володин в ходе «правительственного часа» с участием главы Минцифры Максутом Шадаевым призвал начать создавать условиях для тех специалистов, кто остался в стране, а не для тех, кто решил ее покинуть после начала специальной военной операции РФ на Украине.  Володин заявил о необходимости создавать условия и делать все, чтобы специалисты получили возможность реализации на предприятиях. Также политик отметил, что уехавшие столкнулись на чужбине с проблемой самореализации.

Кроме того, по мнению Володина, граждане РФ, которые сейчас уезжают из страны в республики СНГ, потом обязательно неизбежно вернутся в Россию. При этом он подчеркнул, что оправдать их предательство впоследствии будет крайне сложно (если вообще возможно). Государство должно сформировать четкую и недвусмысленную позицию ко всем таким людям, резюмировал Володин.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир