Зарубежные посылки могут обложить единым сбором в 15%

В России могут ввести пошлины за дорогостоящие посылки, привезенные из-за рубежа. С соответствующим предложением в кабмин обратилась Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), сообщают СМИ. Таким образом, размер пошлины, которую будут взимать перевозчики посылок и «Почта России», составит 15% вне зависимости от общей стоимости покупки.

Помимо этого, ретейлеры просят правительство исключить товары из зарубежных интернет-магазинов из категории предметов для личного пользования.

По мнению представителей АКИТ, соответствующие меры призваны уравнять условия для деятельности иностранных и российских интернет-магазинов. 

В настоящее время в России действует беспошлинный порог в размере 500 евро. В случае его превышения в течение месяца покупатель обязан заплатить 30% от суммы, вышедшей за пределы порога.

Ранее член Комитета по охране здоровья, депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Кобзев заявил в интервью «Дума ТВ», что медицинские изделия, предназначенные для личного пользования, не должны облагаться пошлинами при ввозе из-за границы. 

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Смотрите также