Зампредседателя ГД рассказал о ходе реализации Послания Президента

Участники заседания межфракционной рабочей группы Госдумы по реализации положений ежегодных посланий Президента Федеральному Собранию обсудили ход выполнения указов российского лидера от 1 марта. Первый вице-спикер нижней палаты Александр Жуков сообщил, что из соответствующего плана, который включает 101 пункт, принято и уже исполнено 58 инициатив. Жуков также рассказал, сколько новых законопроектов было внесено для исполнения указов Владимира Путина.

«Из предварительного плана, где было 67 пунктов, мы согласились с вами исключить 3, вносится 39 новых законопроектов, итого у нас в плане, в новом, скорректированном, будет 103 пункта. Из них уже на сегодняшний день подписано Президентом 58 федеральных законов, один законопроект принят во втором чтении и 21 принят в первом чтении, и, соответственно, оставшиеся сейчас (….) готовятся к рассмотрению в первом чтении, либо готовятся к внесению в ГД. И часть из этих законопроектов будет рассмотрена в осеннюю сессию»,

сказал Жуков.

Первый заместитель Председателя Госдумы также коротко представил наиболее значимые законопроекты из этого перечня, в частности, направленные на развитие современной инфраструктуры городов и поселков, защиту дольщиков, изменение земельного налога и налога физлиц при налогообложении по кадастровой стоимости, упрощение строительства объектов индивидуального жилищного строительства, установление дополнительных гарантий гражданам при получении государственных муниципальных услуг, повышение адресной помощи нуждающимся гражданам и другие.

Ранее Александр Жуков сообщал, что на осенней сессии принятие законопроектов для исполнения Послания Президента будет продолжено. В частности, говорит Жуков, среди них есть много инициатив, которые непосредственно касаются каждого человека. Например, проект закона о налогообложении имущества, с тем чтобы, в случае если используется кадастровая стоимость объекта, она не превышала рыночной стоимости и людям бы не приходилось платить существенно больше, чем реально стоит их имущество.

Смотрите также