Зампред Комитета ГД по международным делам призвала не забывать о ветеранах в ЛНР и ДНР

На фоне скандала с подарками блокадникам в Керчи заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Наталья Поклонская призвала обратить внимание на тяжелое положение ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Луганске и Донецке.

«Моя бабушка — участник Великой Отечественной войны — живет в Луганске. На территории Луганской народной республики — 373 ветерана войны, из них — 23 блокадника. Поверьте, им даже хлеб не вручают, как в Керчи. Понимая, как чудовищно издеваются над памятью героев отдельные страны, давайте представим, что чувствуют наши ветераны на Украине и в Донбассе... Посильные меры, принятые действующей властью, не перекроют реальных проблем»,

написала депутат в своем Telegram-канале.

Поклонская напомнила, с какими трудностями приходится сталкиваться ветеранам, живущим на территории самопровозглашенных республик.

«Почему их называют сепаратистами? Почему второй год подряд им не выплачивают ко Дню Победы ту мизерную сумму (1000 рублей — Алчевский металлургический комбинат), которую выплачивали ранее? Почему страна, которая называется Украиной, вычеркнула их из истории о Великой Победе в Великой Отечественной войне?..»

пытается понять парламентарий.

Депутат призвала главу украинского государства задуматься над этими вопросами и дать на них честные ответы.

«Хочу обратиться к президенту Украины и задать ему вопрос: Владимир Александрович, а вы бы хотели, чтобы у вашего деда, который воевал за наше будущее, была такая старость? И какие ответы вы бы ему дали на все эти вопросы?..»

написала Наталья Поклонская.

Ранее Поклонская выступила с резкой критикой появившихся в интернете фотографий чиновников, раздававших хлеб керченским ветеранам.

Смотрите также