30 января 2020 • 15:56
102

Поклонскую возмутил фотоотчет чиновников, раздавших хлеб керченским ветеранам

Депутата Государственной Думы Наталью Поклонскую возмутили фотографии, сделанные чиновниками Керчи во время поздравления ветеранов, переживших блокаду Ленинграда.

Акция была приурочена к освобождению Ленинграда от блокады. Фотоотчет опубликован на сайте горсовета Керчи. Председатель горсовета Мая Хужина, ее зам Лариса Щербула и несколько их коллег посетили 11 ветеранов. На фото видно, как чиновницы в шубах вручают ветеранам медали и батоны.

«В Керчи бабушкам и дедушкам, пережившим блокаду Ленинграда, раздали батоны хлеба. И, как полагается, сделали об этом «подвиге» фотоотчет»,

прокомментировала Поклонская.

В своем Telegram-канале депутат написала, что нормального человека «злость берет, когда он видит эти снимки».

«Стоят тети в шубах — видно, жизнь у них, мягко говоря, далеко не бедная. А рядом — бабулька в халате, которая держит в руках этот батон. Чем ближе День Победы, тем больше таких дурацких и оскорбительных ситуаций мы увидим»,

добавила парламентарий.

Наталья Поклонская призвала не переусердствовать в погоне за патриотизмом — «это выглядит убого».

«Народ от этого сильно злится — и я его понимаю»,

написала Поклонская.

Будет смешно, если на покупку нескольких батонов хлеба деньги были выделены из городского бюджета, добавила депутат.

Ранее Наталья Поклонская предложила ввести в России моральный кодекс для чиновников. По мнению парламентария, это необходимо в связи с тем, что сегодня набирают обороты оскорбления в адрес людей со стороны чиновников.

Дума ТВ Live
Эфир