Поклонская предложила ввести моральный кодекс для чиновников

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Наталья Поклонская считает, что в России пора вводить моральный кодекс для чиновников. Такое предложение депутат высказала в своем Telegram-канале.

Депутат пояснила, что сегодня набирают обороты оскорбления в адрес людей со стороны чиновников.

«У меня вызывает отвращение губернатор, который к людям относится, как к своей собственности или рабам»,

написала Наталья Поклонская.

В качестве «яркого примера» депутат привела скандалы в Чувашии: в интернете появилось видео, на котором запечатлено, как губернатор республики Михаил Игнатьев подшутил над сотрудником МЧС, вынудив его подпрыгивать за высоко поднятыми ключами от новых служебных машин.

«Михаил Игнатьев — местный барин, вначале призвал «мочить» неугодных журналистов и блогеров. Теперь его забавляет, как пожарный подпрыгивает за ключами от машины»,

отметила Поклонская.

Зампред Комитета по международным делам добавила, что в такие минуты очень жалеет, что она не прокурор.

«Нам пора вводить моральный кодекс для чиновников. Слишком много жалоб мне приходит на госслужащих, которые позволяют себе унижать простого человека»,

заявила Наталья Поклонская.

Депутат пообещала вместе со своей командой проработать закон об ответственности чиновников за оскорбление народа. Наказывать за неподобающее поведение парламентарий предложила штрафами или увольнением, «если человек не исправился и не понял, где и для кого он работает».

Поклонская также призвала сообщать о «подобных выходках чиновников» и пообещала реагировать «с последствиями для слуг народа».

Смотрите также