9 декабря 2019 • 12:10
753

Зампред ГД предложила ввести новый предмет «Моя Россия» с первого класса

Представление о своем родном классе, о своей стране должно складываться у ребенка уже в начальной школе, поэтому новую дисциплину «Моя Россия» необходимо преподавать с первого класса, считает заместитель главы Государственной Думы Ирина Яровая.

Об этом парламентарий рассказала в интервью «Дума ТВ». Новый школьный предмет познакомит младшеклассников с историей их родного края и страны.

«Ребенок должен получать доступные знания о том, в каком крае он живет, чем уникальна его страна, чем интересно то, что было до него, что передано бабушками и дедушками. Это и есть преемственность поколений»,

отметила Ирина Яровая.

По мнению зампреда Госдумы, пересмотр действующей программы и введение нового предмета «Моя Россия» позволят сформировать у школьников правильное представление о Родине.

«Для каждого ребенка понимание, что такое родной дом, родной город, край, страна, должно быть частью его детского взгляда на мир. Начинать говорить об этом с шестого класса — это явное опоздание»,

подчеркнула замглавы Госдумы.

Ранее Яровая рассказала о других предложениях, направленных на усовершенствование сферы образования. Среди прочего, она выступила с инициативой ввести изучение дисциплины, посвященной вопросам цивилизационного наследия России, в учебных заведениях среднего профессионального и высшего образования.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?