В начальной школе может появиться предмет «Моя Россия»

Ввести новую дисциплину для учащихся младших классов предлагает заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая. Новый предмет будет знакомить школьников с родным краем и страной.

Парламентарий отметила, что по существующей образовательной программе учащиеся «начинают познавать свою Родину» только с шестого класса.

«Мы предлагаем для младших классов ввести дисциплину «Моя Россия», которая позволит в доступной форме давать первичные знания о родном крае и своей стране»,

сказала Ирина Яровая.

Депутат рассказала и о другом предложении — включить в образовательные стандарты среднего профессионального и высшего образования обязательную вводную дисциплину, посвященную вопросам цивилизационного наследия России.

В то же время члены Совета при Президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей высказали идею включить во все школьные учебники справочный раздел «Наши имена». Предполагается, что он будет содержать информацию о великих ученых, меценатах и их вкладе в развитие науки в нашей стране.

«Чтобы ребенок попутно, практически невзначай, но все-таки знакомился и получал информацию, очень важную для его становления»,

пояснила Яровая.

Ранее Ирина Яровая выступила с инициативой ввести дополнительные меры поддержки для семей с четырьмя и более детьми. Депутат предложила сделать эту выплату дополнением к основной программе и особо отметила важность института традиционной семьи.

Смотрите также