Яровая предложила дополнительные меры поддержки для семей с 4 и более детьми

С инициативой разработать критерии для выплаты семейного капитала семьям, которые воспитывают четырех и более детей, выступила вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая.

Свою идею она озвучила на заседании Совета при Президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей.

«В дополнение к общей программе материнского капитала [предлагаем] подумать и разработать критерии предоставления семейного капитала семьям со стабильным зарегистрированным браком, имеющим четырех и более детей»,

пояснила Ирина Яровая.

Депутат добавила, что институт традиционной семьи сегодня очень важен, потому «должны появиться новые инструменты, поощряющие долголетие брака (...), что и обеспечит благополучие детей».

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в 2020 году материнский капитал увеличат на 3,8% — до 466 617 рублей. В предыдущие годы начиная с 2015-го индексация не проводилась.

В среду, 27 ноября, Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, разрешающий использовать материнский капитал на строительство дома на садовом участке. Документ уже поддержала зампредседателя ГД Ольга Епифанова, она отметила, что, по данным Минтруда, «более 35% многодетных российских семей не получают положенные льготы».

Всего за время действия программы (с 1 января 2007 года) сертификаты на материнский капитал получили более 9,5 млн российских семей.

Фото: ТАСС, многодетная семья Медведевых из Краснодарского края

Смотрите также