7 сентября 2021 • 11:54
905

В Госдуме связали закрытие отделений банков с цифровизацией регионов

Закрытие банковских офисов не станет проблемой для регионов с доступным интернетом. Там, где он есть, сегодня можно проводить все операции, не приходя в отделение банка, отметил первый замглавы Комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский. Так он прокомментировал тенденцию к массовому закрытию офисов кредитных организаций, которая за последний год усилилась. Центробанк связывает это с цифровизацией финансовых услуг, сообщают «Известия».

«Мы изучали эту проблему, об этом много пишут наши граждане. Дело в том, что, конечно, есть проблема, когда закрываются отделения банков где-нибудь на периферии, где малодоступен или недоступен интернет. Там, где интернет доступен, сегодня возможно проводить все операции, не приходя в отделение банка»,

подчеркнул парламентарий.

По его словам, можно отметить этот факт как большую заслугу разработчиков программ и граждан, которые так быстро научились получать финансовые услуги онлайн.

«Вообще сама идея правильная, нужно меньше задействовать людей, чтобы они ходили лично в офисы. Это удобнее, абсолютно уже сейчас приемлемо»,

сказал Дивинский.

Напомним, ранее член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин рассказал о новом способе обмана граждан под предлогом участия в инвестиционной программе «Роскосмоса», а член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Канаев поддержал инициативу о введении в школах курса финансовой грамотности.

В ЭФИРЕ  |