3 сентября 2021 • 15:55
1369

Депутат поддержал введение в школах курсов финансовой грамотности

Депутат Госдумы Алексей Канаев поддержал инициативу о введении в школах курсов финансовой грамотности. Однако, как отметил парламентарий, остается открытым вопрос подготовки педагогов.

«Вопрос финансовой грамотности — крайне важное направление. Идея очень полезная и здравая. Единственное, что смущает, — наличие готовых специалистов, которые смогут преподавать в школах»,

отметил депутат.

Преподаватели, которые будут вести этот курс, должны сами владеть азами финансовой грамотности, чтобы все это не свелось к какому-то «примитивизму», обратил внимание Алексей Канаев.

«И здесь, на мой взгляд, многое предстоит сделать, чтобы не свести эту абсолютно здравую и абсолютно полезную идею к некому примитивизму или просто отчетности. На мой взгляд, ее ключевые риски заключаются именно в этом»,

констатировал парламентарий.

Ранее стало известно, что Минпросвещения совместно с Центральным банком разработали курс финансовой грамотности для школьников. Посещать такие уроки смогут дети, которым интересно это направление.  

В России также планируют ввести уроки цифровой безопасности в школах. На них планируется обучать детей правилам в Сети, фактчекингу и другим мерам предосторожности. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Пленарное заседание ГД (прямая трансляция) | Далее в 16:00: История российского парламентаризма