Законопроект об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП внесен в Госдуму

Законопроект об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП внесен в Госдуму. Об этом в среду, 10 апреля, заявил журналистам глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции, один из авторов данного документа Василий Пискарев, сообщает РИА Новости.


«Инициатива, разработанная нами совместно с депутатами от всех четырех политических фракций и коллегами из Совета Федерации, получила концептуальную поддержку Верховного суда и правительства России, и сегодня мы внесли законопроект в Государственную Думу»,

сказал Василий Пискарев.

Напомним, законопроектом предлагается приравнять ответственность за «пьяные» ДТП с жертвами к ответственности за убийство.

«Это справедливо по отношению к тем, кто в состоянии опьянения не может себя сдержать и все равно садится за руль. Ежегодно жертвами таких преступлений становится в среднем 4,5 тысячи человек и более 20 тысяч получают тяжелые травмы», — сказал глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин озвучил данные, что за год под колесами пьяных водителей погибает порядка 4 тысяч человек. 

Смотрите также