Председатель Госдумы: под колесами пьяных водителей за пять лет исчезает город

Председатель Госдумы Вячеслав Володин во время встречи со студентами Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов обсудил резонансные инициативы. В частности, одной из тем стала инициатива об ужесточении наказания для водителей за совершенные в нетрезвом виде ДТП с жертвами.

Спикер нижней палаты парламента отметил, что в настоящее время прорабатывается вопрос о введении уголовного наказания для водителей, которые сели за руль в пьяном виде и стали виновниками ДТП с жертвами, и он вызывает активную дискуссию.

«Ежегодно более 4000 погибают под колесами пьяных водителей, более 20 000 человек становятся инвалидами. Представьте себе: за пять лет под колесами пьяного водителя исчезает город»,

сказал Володин.

При этом Председатель Госдумы добавил: «Изучая этот вопрос, мы пришли к выводу, что нам необходимо менять законодательство для того, чтобы остановить это». 

Напомним, ранее Верховный суд РФ и правительство в ходе консультаций поддержали предложение ужесточить ответственность за ДТП со смертельным исходом по вине пьяных водителей.

Фото: pixabay.com

Смотрите также