10 марта 2023 / 14:39
510
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Законопроект о запрете вылова морских млекопитающих планируют рассмотреть в ГД в апреле

Законопроект, запрещающий вылов морских млекопитающих в учебных и культурно-просветительских целях, может быть рассмотрен Госдумой во втором чтении в апреле, поправки уже согласованы с правительством, сообщли первый зампредседателя комитета ГД по экологии, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов.
 

Закон уже прошел первое чтение. Согласованы поправки ко второму чтению. Эти поправки мы ожидаем, что в марте пройдут через комитет [по аграрным вопросам] [Владимира] Кашина. Тогда будем просить, чтобы в апреле во втором чтении рассмотрела Государственная Дума его,

цитирует парламентария РИА Новости. 
 

По словам парламентария, ключевые изменения состоят в том, что в учебных и культурно-просветительских целях вводится полный запрет вылова морских млекопитающих, а отдельные случаи, если для сохранения популяции нужно изъять животное из естественной среды обитания, будет рассматривать специальная правительственная комиссия.
 

Проходить это будет открыто. Комиссия будет высокого уровня, на уровне вице-премьера, и это будет публично,

 добавил Владимир Бурматов.
 

15 декабря 2022 года Госдума в первом чтении приняла законопроект о запрете на вылов китов, дельфинов, косаток и морских свиней в учебных и культурно-просветительских целях для дельфинариев и океанариумов.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир