6 февраля 2020 • 13:23
810

Законопроект о вольерной охоте прошел II чтение

Государственная Дума одобрила во втором чтении законопроект, уточняющий условия охоты в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

В случае принятия документа в трех чтениях охоту в полувольных условиях отнесут к разновидности любительской и спортивной охоты. Также документ закрепит перечень особенностей охоты в полувольных условиях. Правовым основанием для осуществления охоты предлагается определить путевку — документ, который будет подтверждать заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства.

При этом в целях обеспечения безопасности граждан доступ на лесные участки, расположенные в границах закрепленного охотничьего угодья, будет осуществляться только с разрешения юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение. Также в документе закреплены требования по организации любительской и спортивной охоты в полувольных условиях, среди которых — получение разрешения на содержание и разведение животных в полувольных условиях.

В первом чтении законопроект был принят 13 декабря.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021