13 декабря 2019 / 12:23
1133
Время чтения ~2 минуты

Два проекта о регулировании сферы охоты приняты в ГД в I чтении

Два законопроекта, нацеленных на регулирование сферы охоты, одобрены депутатами Государственной Думы в первом чтении на пленарном заседании в пятницу, 13 декабря. Одним из авторов законодательной инициативы выступил председатель думского Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Парламентарий рассказал, что изменения в правовых нормах позволят простым охотникам участвовать в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов. При этом такие охотники должны быть зарегистрированы в государственном охотхозяйственном реестре. Действующее же законодательство дает право охотиться в рамках регулирования численности животных только лицам, обладающим специальными познаниями и навыками.

Он добавил, что ко второму чтению в законопроект будут внесены необходимые поправки, которые исключат дискриминацию в правах граждан на осуществление охоты.

«Также будет разработан механизм по недопущению к охоте в целях регулирования численности охотничьих ресурсов недобросовестных охотников»,

добавил Николай Николаев.

Второй документ призван отрегулировать законодательство в сфере осуществления охоты в полувольных условиях. Если закон будет принят, такой вид деятельности отнесут к разновидности любительской и спортивной охоты. Также законопроектом установлен перечень особенностей охоты в полувольных условиях.

«Ко второму чтению планируется доработать норму, которая будет регламентировать минимальные параметры площади вольеров и требования к содержанию в полувольных условиях. Очень важно, что в законопроекте прописана его основная цель — разведение животных»,

сообщил Николаев.

Кроме того, в документе закреплены требования организации любительской и спортивной охоты в полувольных условиях, среди которых получение разрешения на содержание и разведение животных в полувольных условиях.

Ранее первый зампред Комитета по экологии и охране окружающей среды, депутат от фракции «Единая Россия» Николай Валуев выступил с инициативой проверять навыки желающих охотиться с луком на специальном экзамене.

Скачать
Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
20 сентября 2021
Вячеслав Володин набрал 72,11% голосов по итогам обработки 100% протоколов
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир