12 февраля 2024 / 14:49
344
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Законопроект о винном туризме могут принять в весеннюю сессию

Скачать

Глава Комитета Госдумы по экономической политике, депутат фракции «Единая Россия» Максим Топилин высказал предположение о том, что законопроект о винном туризме будет поддержан правительством в весеннюю сессию.

После принятия закона винодельческие хозяйства смогут оказывать услуги по организации досуга и временному размещению туристов.

Мы знаем, что в правительстве Российской Федерации проект отзыва подготовлен. Думаю, что на ближайшей комиссии по законопроектной деятельности они его рассмотрят 

 сказал депутат в выпуске подкаста «Законный вопрос».

Максим Топилин уточнил, что принятие закона происходит не быстро по нескольким причинам.

Во-первых, необходимо выработать позицию по возможности строительства перерабатывающих цехов небольшого размера на землях сельскохозяйственного назначения. Во-вторых, нужно установить нормы строительства гостевых домов: это должны быть малоэтажные, ограниченные по площади здания,

отметил он.

Депутат добавил, что если «законопроект будет принят в правительстве в феврале-марте, то уже к маю-июню закон может быть доработан».

Скачать

Также парламентарий рассказал, что в России могут разрешить рекламу винодельческих хозяйств, но только на электронных щитах и только в ночное время.

Мы уходим от запрета рекламы, но не вина, не торговых марок, а винодельческих хозяйств. Это особенность законопроекта [принят в I чтении 13 декабря]. Такая реклама будет не просто на рекламных щитах, а именно на электронных щитах и только в ночное время. Почему на электронных? Потому что тогда это сможет контролировать Федеральная антимонопольная служба, 

пояснил глава Комитета ГД по экономической политике.

Напомним, Госдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому разрешается реклама российского вина вблизи виноделен.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир