10 декабря 2020 / 11:16
1592
Время чтения ~2 минуты

Законопроект о цифровизации лесной отрасли будет принят до конца года

Законопроект о цифровизации лесной отрасли будет принят до конца года, об этом на круглом столе в четверг, 10 декабря, сообщил председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Поправки в Лесной кодекс о совершенствовании отношений, связанных с оборотом древесины, депутаты разработали во исполнение поручения Президента РФ. Оно было дано по результатам совещания о декриминализации лесной отрасли.

«Есть поручение президента, и мы его вовремя хотим выполнить: до нового года законопроект принять»,

отметил Николай Николаев.

Сейчас, по словам главы комитета, нужно смотреть, какие вопросы следует «отгрузить на нормативные акты».

На круглом столе парламентарии, представители правительства, таможни, прокуратуры и бизнеса обсудили также дальнейшие шаги в реформе лесной отрасли. Поправки о цифровизации сферы — это только первый этап, отметил глава думского комитета. По его словам, правительство сейчас готовит законопроект о лесоустройстве. Кроме того, с 1 января 2022 года прекратится экспорт круглого леса.

«Нам предстоит огромная работа вместе с правительством и с точки зрения подготовки нормативных актов, и с точки зрения, что крайне важно, поддержки лесной отрасли»,

добавил парламентарий.

За предстоящий год, по словам депутата, нужно успеть сформировать новые перерабатывающие мощности и ни в коем случае не допустить потери рабочих мест и закрытия компаний.

В Государственную Думу поправки в Лесной кодекс поступили 12 ноября. В пятницу, 11 декабря, Комитет по природным ресурсам намерен рассмотреть инициативу. На следующую неделю запланированы два круглых стола, на которых продолжится обсуждение законопроекта.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир