25 ноября 2020 • 13:38
407

Законопроект о требованиях к оценке квалификации специалистов-теплоснабженцев одобрен Госдумой

В третьем, окончательном чтении приняты поправки к закону «Об электроэнергетике», устанавливающие требования к проверке знаний специалистов в области электроэнергетики и теплоснабжения. Документ устраняет дублирование полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда.

Сейчас подготовка персонала в сфере электроэнергетики проводится в соответствии с правилами, утвержденными приказом Минтопэнерго. Система подготовки, основанная на этих нормах, эффективна и соответствует требованиям надежности, но регламентирует только аттестацию по вопросам безопасности.

Законопроект устраняет этот правовой пробел и предусматривает, что в целях поддержания уровня квалификации персонал обязан проходить в организации подготовку и получать подтверждение готовности к работе в сфере электроэнергетики в соответствии требованиями нормативных правовых актов РФ, устанавливающих требования надежности и безопасности в сфере электроэнергетики.

Поправки к закону «Об электроэнергетике» помогут наладить процессы обучения и оценки квалификации работников в сфере электроэнергетики, сохранить действующий комплексный подход к формам работы с персоналом в сфере электроэнергетики, выработанный с учетом отраслевой специфики и многолетней практики работы с персоналом.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?