16 марта 2021 / 16:38
4522
Время чтения ~2 минуты

Законопроект о регулировании численности бездомных животных регионами отозван из ГД

Законопроект, который дал бы муниципалитетам право «быстро и безболезненно» умерщвлять отловленных бесхозяйных животных, отозван из Государственной Думы.

«И слава Богу»,

прокомментировал глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Напомним, накануне внесение законопроекта на рассмотрение Государственной Думы вызвал шквал критики. Глава Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов отметил, что саботаж закона «Об ответственном отношении к животным» приводит к бардаку, и что жалобы регионов на недостаток средств не мешал им тратить на отлов бездомных кошек и собак, на который они тратили больше, чем ушло бы на строительство приютов.

Не поддержали законопроект и в фракции «Единая Россия» — первый зампред фракции по законопроектной деятельности Андрей Исаев подчеркнул, что документ не проходил через экспертно-консультативные советы и координационный совет фракции. Возврата к отстрелу не будет, заявил он. Александр Хинштейн же сказал, что не удивится, если узнает, что проблема безнадзорных животных не решается из-за того, что в муниципалитетах содержанием и стерилизацией отловленных собак и кошек занимаются те же «пильщики», которые ранее наживались на уничтожении животных.

Когда велась разработка закона «Об ответственном обращении с животными», Председатель Государственной Думы отметил, что в Госдуме последовательно работают над гуманизацией законодательства в сфере обращения с животными и изменением общественного восприятия проблемы живодерства. Он подчеркивал, что в этом вопросе у депутатов есть поддержка Президента РФ.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир