Законопроект об удаленке могут принять в октябре

Законопроект, регулирующий работу на удаленке, может быть принят Государственной Думой во втором и третьем чтениях в октябре. Планируется, что в силу он вступит с 1 января 2021 года. Об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности в Госдуме, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Андрей Исаев.

«Завершив подготовку ко второму чтению законопроекта, мы рассчитываем сформировать пакет дополнительных поправок в Трудовой кодекс, в котором будут учтены и нормы Конституции»,

цитирует слова депутата сайт партии ЕР.

Как отметил Андрей Исаев, сейчас проходят переговоры между работодателями и профсоюзами, но они пока «даются тяжело». При обсуждении инициативы поступают предложения по срочным трудовым договорам, ненормированному рабочему дню, поддержке наставничества и включению в Трудовой кодекс норм о «моральных поощрениях», добавил парламентарий.

Напомним, депутаты Госдумы 21 июля приняли поправки о дистанционной работе. Соответствующий законопроект был разработан председателем Госдумы Вячеславом Володиным и спикером Совфеда Валентиной Матвиенко совместно с депутатами и сенаторами.

Данным документом будут закреплены такие понятия, как дистанционная работа, временная дистанционная работа, а также комбинированная дистанционная работа. При рассмотрении документа во втором чтении будут разграничены понятия дистанционная и удаленная работа.

Смотрите также