19 июня 2020 / 12:35
2123
Время чтения ~2 минуты

Законопроект о приватизации жилья медиками готов к внесению в Думу

Медики, проработавшие на селе не менее 15 лет, получат право приватизировать служебное жилье. Соответствующий законопроект готов к внесению в Государственную Думу, сообщил руководитель фракции «Единая Россия» в ГД Сергей Неверов.

Поправки в Жилищный кодекс и Федеральный закон «Об основах здоровья граждан» поступят в ГД в ближайшее время, сообщил парламентарий «Интерфаксу». Инициатива тщательно проработана с регионами и Минздравом.

«Право приватизировать служебное жилье предлагается дать медработникам первичного звена, которые не менее 15 лет проработали на селе, в рабочих поселках, поселках городского типа, малых городах (с численностью населения до 50 тысяч человек. — прим. ред.)»,

отметил Сергей Неверов.

Глава фракции в ГД отрицательно отозвался о критике в адрес законопроекта, прозвучавшей от депутата Вячеслава Лысакова, «который вдруг решил отделить себя от «Единой России». Лысаков указывал на признаки пиара в инициативе и написал в своем Telegram-канале, что проект «выглядит как морковка, подвешенная перед мордой лошади».

«А кого он лошадью то назвал? Медиков, получается. Наверное, ему стоило бы все-таки там, где он это написал, извиниться»,

считает Неверов.

Ранее в Госдуму поступил законопроект о приватизации жилья медработниками, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь и (или) скорую медицинскую помощь. Право передавать жилье в собственность получат региональные власти и органы местного самоуправления.

При этом получить жилье в собственность смогут те, кто проработал от 10 лет не менее чем на одной ставке в государственной медорганизации и ранее не пользовался правом на приватизацию служебного жилья. Также у будущего владельца квартиры не должно быть в собственности жилых помещений.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
27 сентября 2021
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об увеличении зарплат госслужащим
9 августа 2021
Володин просит главу парламента Киргизии взять на контроль инцидент с нападением на русскоговорящую девушку
25 июня 2021
Слуцкий назвал принятую резолюцию ПАСЕ верхом абсурда
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир