Закон об отмене внутрироссийского роуминга может быть принят осенью

Закон об отмене внутрироссийского роуминга Госдума может принять осенью. Об этом заявил Председатель Комитета по инфомационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

«Мы рассчитываем в ходе осенней сессии принять давно ожидаемый гражданами закон, предусматривающий отмену национального роуминга и устанавливающий принцип единой тарификации для услуги голосового вызова в сетях сотовых операторов»,

сказал Леонид Левин.

Ранее парламентарий отмечал, что документ не допустит повышения цен на услуги связи, однако после принятия этой инициативы локальным операторам придется взаимодействовать с лидерами этого рынка. 

«В долгосрочной перспективе я проблемы повышения цен через отмену роуминга и по этой, скажем так, причине не вижу и считаю, что, скорее, это вопрос риторический. Другое дело, что есть много локальных, региональных операторов, которые должны будут искать свое место под солнцем, свое взаимодействие с крупными операторами в связи с единым тарифом»,

заявил Левин. 

Члены профильного комитета, по словам парламентария, эту тему прорабатывают с экспертным сообществом и продолжат ее обсуждать в рамках подготовки законопроекта ко второму чтению.

Напомним, в первом чтении законопроект был одобрен на пленарном заседании 10 июля. Документ подготовила фракция «Справедливая Россия» и внесла его на рассмотрение в ГД в июне 2017 года. Изменения предлагается внести в закон «О связи». Ранее документ поддержал Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи. 

Смотрите также