17 июля 2020 / 09:54
836
Время чтения ~2 минуты

Закон о возвращении пива на стадионы может быть принят осенью

Государственная Дума может принять проект закона о возобновлении продажи пива на стадионах в осеннюю сессию. Об этом сообщил заместитель Председателя Госдумы, автор поправок Игорь Лебедев.

Работа над инициативой замедлилась из-за коронавируса.

«К сожалению, пандемия и эта неприятная ситуация затормозила работу Госдумы. Мы надеялись принять законопроект под начало следующего сезона, но думаю, технически это уже невозможно. Нам осталось работать два заседания, и потом перерыв»,

сказал Игорь Лебедев.

Первое чтение поправки прошли в декабре прошлого года. Законопроект помимо продажи пива разрешает рекламу таких напитков на стадионах.

«Я очень надеюсь, что мы сможем принять его в осеннюю сессию. Теоретически он может вступить в силу сразу после подписания его президентом. Как команды и РФС заключат все необходимые соглашения — пиво появится»,

добавил вице-спикер Госдумы.

В настоящее время на стадионах действует запрет на продажу алкоголя, введенный в 2005 году. Законопроект разрешает продавать пиво на спортобъектах компаниям и индивидуальным предпринимателям, заключившим договор с организаторами мероприятий. Купить напитки можно будет только в оборудованных кафе. Из текста, одобренного в первом чтении, следовало, что продажу пива разрешат только во время крупных соревнований по футболу, однако ко второму чтению подготовлена поправка о возвращении таких напитков на всех официальные спортивные мероприятия за исключением детско-юношеских спортивных соревнований.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
СРЗП подготовила поправку ко второму чтению законопроекта об иммунных сертификатах
11 января 2022
Хубезов назвал одним из факторов роста заболеваемости COVID-19 распространение штамма «омикрон»
27 октября 2020
ГД может рассмотреть проект о продаже пива на стадионах в ноябре
Партнер: СМИ2
Блинкен огорошил: НАТО не обязано защищать Украину
Никогда не покупайте эти автомобили даже почти бесплатно
Мгновенный ответ РФ на попытки НАТО испытать страну на прочность
Потливость оказалась признаком неизлечимой болезни
Партнер: Lentainform
Эфир