В Думе обсудят реализацию пива на любых спортивных соревнованиях

Поправки к законопроекту, отменяющему запрет на реализацию пива на футбольных стадионах, подготовили авторы документа: член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер России Дмитрий Свищев и член Комитета по госстроительству и законодательству Игорь Лебедев. Речь идет о разрешении продажи солодовых напитков во время любых официальных спортивных состязаний за исключением детско-юношеских.

Законодательная инициатива прошла первое чтение в Думе 13 декабря 2019 года. Депутаты Госдумы — авторы документа изучили все замечания, организовали несколько встреч с главами спортивных федераций, а также обсудили детали проекта с коллегами.

«Ко второму чтению мы выносим на обсуждение возможность продавать пиво на всех официальных спортивных мероприятиях за исключением детско-юношеских спортивных соревнований»,

рассказал Дмитрий Свищев.

Помимо этого, поправки в правовые нормы устанавливают порядок расходования средств, полученных с продажи спиртных напитков. Все вырученные деньги пойдут на финансирование и поддержку развития детско-юношеского спорта.

Основное и финальное чтения законопроекта запланированы на весну 2020 года.

Ранее Игорь Лебедев сообщил о необходимости в рамках проработки обсуждаемого проекта рассмотреть также вопрос о крепости допущенных к продаже напитков.

Смотрите также