Закон о присвоении звания «Город трудовой доблести» будет принят 20 февраля

Государственная Дума 4 марта рассмотрит поправки в бюджет 2020 года. Об этом по итогам Совета Думы сообщил первый заместитель Председателя ГД Александр Жуков.

«Совет Госдумы направил в рассылку поправки в бюджет текущего года, которые поступили в ГД. Их рассмотрение в первом чтении планируется 4 марта. До 2 марта Комитет по бюджету будет работать, рассматривать данный законопроект, и 4 марта он будет вынесен на заседание»,

сказал Александр Жуков.

Изменения направлены на реализацию положений послания президента, пояснил парламентарий.

«Точнее будет сказать — на их финансовое обеспечение, потому что изменений в отраслевые законы уже целый ряд мы приняли, в том числе сегодня, как вы знаете, мы принимали и по маткапиталу законопроект, и другие также»,

добавил Жуков.

Также законопроект предусматривает оказание финансовой помощи десяти регионам России с низким уровнем социально-экономического развития.

«Для них решениями правительства зарезервированы бюджетные ассигнования на 2020-2022 годы в размере 10 млрд рублей ежегодно до утверждения соответствующих программ. Соответственно, бюджет предусматривает эти средства»,

отметил парламентарий.

Кроме того, по решению Совета Думы в четверг, 20 февраля, в первом чтении будут рассмотрены поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие переходный период для налогоплательщиков налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, у которых по итогам отчетного налогового периода доходы превысили 150 млн рублей, но не более чем на 50 млн, а средняя численность превысила 100 человек, но не более чем на 30.

Александр Жуков отметил, что в приоритетном порядке также законопроект о присвоении звания «Город трудовой доблести», который рассмотрят на пленарном заседании 20 февраля в окончательном чтении. Также в третьем чтении в четверг намечено рассмотрение законопроекта о расширении применения материнского капитала.

Во втором чтении депутаты рассмотрят законопроект, которым предполагается отнести к некоммерческим организациям — исполнителям общественно полезных услуг социально ориентированные НКО. 

Смотрите также