Закон о бюджете позволит выполнить все соцобязательства — Макаров

Председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров на пленарном заседании в среду, 23 октября, в рамках обсуждения проекта бюджета на 2020-2022 годы заявил, что все 25 думских комитетов, давших заключение на законопроект, рекомендовали принять его в первом чтении.

«Главное достоинство бюджета, и тут я хотел бы подтвердить слова и Антона Германовича (Силуанова. — ред.), и Алексея Леонидовича (Кудрина. — ред.), —создана устойчивая бюджетная конструкция, которая позволяет государству выполнить все социальные обязательства независимо от любой конъюнктуры, любых санкций, любой цены на нефть»,

сказал Андрей Макаров.

Парламентарий отметил, что в бюджете нашли полное отражение все поручения Президента Владимира Путина в послании Федеральному Собранию, а также данные им по итогам «Прямой линии», то есть по итогам «разговоров с людьми о проблемах людей».

«Вот все эти поручения в бюджете нашли свое финансовое отражение, финансовое обеспечение»,

подчеркнул депутат.

Первый заместитель Председателя Правительства РФ — министр финансов Антон Силуанов также отметил, что «устойчивая бюджетная конструкция позволяет выполнять все обязательства, предусмотренные на предстоящую трехлетку».

Государственная Дума на пленарном заседании 23 октября рассматривает в первом чтении правительственный проект федерального бюджета на 2020-2022 годы. 

Проект бюджета на трехлетку сверстан с профицитом в 0,8% ВВП в 2020 году, 0,5% ВВП в 2021-м и 0,2% ВВП в 2022-м. 

Смотрите также