0 0 89 75
17 марта 2020 / 12:33
834
Время чтения ~2 минуты

За нарушения при голосовании по Конституции введут административное наказание

Государственная Дума установила административную ответственность за правонарушения во время общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Проект Федерального закона №748758-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» принят в третьем чтении.

Поправки устанавливают административную ответственность за отдельные правонарушения при проведении общероссийского голосования, а также правонарушения в сфере персонифицированного учета трудовой деятельности. 

Соответствующие дополнения вносятся в статьи 5.5 «Нарушение порядка участия средств массовой информации в информационном обеспечении выборов, референдумов», 5.14 «Умышленное уничтожение или повреждение агитационного материала либо информационного материала, относящегося к выборам, референдуму», 5.22 «Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме», 5.69 «Вмешательство в осуществление избирательной комиссией, комиссией референдума полномочий, установленных законодательством о выборах и референдумах, либо создание помех участию избирателей, участников референдума в голосовании».

Законопроект также устанавливает, что многократное (более двух раз в год) нарушение сроков работодателем представления сведений о трудовой деятельности, осуществляющего индивидуальный  учет в системе обязательного пенсионного страхования, либо подача неполных или недостоверных сведений, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 300 до 500 рублей.

Ранее Госдума в первом чтении одобрила поправки в Уголовный кодекс, которые вводят ответственность за нарушения при проведении общероссийского голосования по Конституции.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
19 мая 2022
Штрафы за нарушение пожарной безопасности в лесах вырастут в 10 раз
28 апреля 2022
Законодательство РФ: что изменится в мае 2022?
24 ноября 2021
Володин: запрет на принудительный сбор личных данных дополнительно защитит права людей
Партнер: СМИ2
Эфир