Юрий Швыткин: поставка в Сирию С-300 — актуальное решение

Заместитель Председателя Комитета по обороне, член фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин прокомментировал решение о поставке комплексов С-300 в Сирию. Данное решение парламентарий считает правильным.

«Это актуальное, необходимое решение, вызванное прежде всего тем, что израильские ВВС грубо нарушили те договоренности между Россией и Израилем, при этом погибли 15 военнослужащих, что вызывает, безусловно, недоумение»,

заявил Швыткин. 

Решение Москвы передать Дамаску зенитно-ракетный комплекс С-300 позволит сирийским властям «прикрыть» ключевые объекты, а также ограничить возможности Израиля и ряда западных стран по нанесению ударов в Сирии, считает парламентарий.

«Нужно признать, что на определенном этапе были договоренности с Сирийской Арабской Республикой о поставке С-300, (…) прошли обучение соответствующие расчеты зенитно-ракетного комплекса С-300. И поставка их на сегодняшний день позволит прежде всего упредить возможное нанесение ударов по нашим подразделениям, обезопасить наши подразделения, выполняющие задачи по борьбе с терроризмом»,

подчеркнул депутат.

По его словам, «комплексы С-300 позволят наносить, в случае необходимости, урон боевым самолетам, крылатым ракетам, тактическим и оперативно-тактическим баллистическим ракетам». Поэтому Юрий Швыткин подчеркнул, что данную меру считает эффективной и «своевременной, продиктованной тем, что произошло». 

Отметим, в понедельник министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что Россия в течение двух недель передаст сирийским военным зенитный ракетный комплекс С-300, который способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей.

Фото: страница Юрия Швыткина в facebook.com

Смотрите также