В Госдуме обеспокоены эскалацией ситуации в Сирии

В Госдуме выразили обеспокоенность в связи с эскалацией ситуации в Сирии. Выступая на пленарном заседании 18 сентября, Председатель Комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов отметил, что США и их союзники фактически защищают террористические формирования в арабской республике. 

«Ситуация в Сирии обостряется, обостряется ситуация вокруг Идлиба, где находится 60 тысяч террористов, и Соединенные Штаты, их западные союзники защищают их так, как будто они им родные»,

сказал Вячеслав Никонов. 

Депутат подчеркнул, что «именно Запад поддерживает значительную часть этих террористов, и много западных специалистов находятся сейчас в Идлибе».

Председатель Комитета по образованию и науке также напомнил, что со стороны США звучали заявления о возможности военного столкновения с РФ. Вячеслав Никонов подчеркнул, что, возможно, разрешению ситуации вокруг Идлиба мирным путем поспособствует состоявшаяся накануне встреча президентов РФ и Турции. 

Однако, по мнению Никонова, ситуация остается крайне острой, и продолжают готовиться провокации.

«Соединенные Штаты Америки навязали на последнем саммите НАТО, который прошел летом, формулу 30–30–30: 30 боеготовых батальонов и 30 фрегатов за 30 дней боеготовности для того, чтобы вести военные действия против России. Но очевидно, что удар будет наноситься по российской банковской системе, по нашим финансовым институтам и по нашему суверенному долгу», 

считает Вячеслав Никонов.

Парламентарий добавил, что всем политикам и гражданам РФ нужно вместе работать над укреплением экономических позиций, оборонной мощи и суверенитета России.

«Мы вместе должны предпринимать все усилия для того, чтобы никому не пришло в голову попытаться осуществить агрессию против России, потому что слабость — это всегда приглашение к агрессии»,

сказал депутат.  

Вячеслав Никонов добавил, что «мы все вместе в этом зале можем обеспечивать стратегическую глубину для российской дипломатии, обеспечивая сотрудничество с нашими ближайшими союзниками по ОДКБ, по ШОС, БРИКС и другими государствами, которые готовы вместе с нами противостоять внешнему давлению, работать над девалоризацией».

Смотрите также