Леонид Слуцкий: хорошо, что лидер РФ и канцлер ФРГ стали чаще встречаться

Председатель Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий поделился с «Дума ТВ» мнением о темах предстоящей 18 августа встречи Владимира Путина и Ангелы Меркель.

Парламентарий напомнил о том, что «недавно лидеры стран встречались в Сочи, причем в более широком формате», и предположил, что круг вопросов может быть достаточно большим.

«Разброс тем может быть сколь угодно широким: и Сирия, и энергетика, может быть какой-то союз стран (…), это и Украина. И, честно говоря, хорошо, что лидеры наших стран встречаются чаще. Думаю, что это индикатор лучшего понимания»,

сказал Леонид Слуцкий.

Депутат предположил, что «Вашингтон с его антииранской риторикой, санкционным давлением (…) вызвал некую обратную связь на Европу, с тем чтобы европейцы стали более консолидированы».

«Не исключаю, что те вещи, которые происходили последние недели в Вашингтоне, так или иначе оказали влияние на необходимость европейским лидерам между собой еще раз обменяться и сверить часы»,

добавил Председатель Комитета по международным делам.  

«Честно говоря, в диалоге между лидерами европейских стран и России последние несколько встреч, консультаций наблюдалась некая стагнация. Я думаю, что позиции сблизятся», — подчеркнул Слуцкий.

По убеждению Председателя профильного комитета, неразумность американских санкций и необоснованный выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по Ирану является важным поводом для обмена мнениями между лидерами России и Германии.

«Думаю, что совместное неприятие некоторых вашингтонских шагов послужит, с большой вероятностью, фактором лучшего взаимопонимания (...). Уверен, что это будет эффективный обмен мнениями, и даже выразил бы надежду, что это станет своего рода первым шагом к качественному сближению позиций Москвы и Берлина»,

отметил Слуцкий.

Встреча Ангелы Меркель и Владимира Путина состоится 18 августа в Берлине, предположительно, во дворце Мезеберг — резиденции канцлера Германии. Ожидается, что во время переговоров стороны обсудят конфликт в Донбассе, вопросы мирного урегулирования в Сирии и энергетику. 

Смотрите также