25 сентября 2018 / 17:55
899
Время чтения ~2 минуты

Юбилей дипотношений РФ и Греции отметили в Думе

Скачать

В Государственной Думе сегодня, 25 сентября, открылась фотовыставка «Путь из прошлого — история, обращенная в будущее». Она посвящена 190-летию установления дипломатических отношений между Россией и Грецией. На ней представлены фотографии официальной хроники, на которых запечатлены политики, деятели культуры, а также эпизоды встреч и соревнований с участием спортсменов двух стран. 

Выступая на открытии выставки, вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая отметила, что Россию и Грецию связывает история. 

«190 лет дипломатических отношений, 25 лет со дня подписания договора между Россией и Грецией — это действительно исторические вехи совместного пути российского народа и народа Греции»,

сказала Ирина Яровая.  

Заместитель Председателя ГД отметила, что Россию и Грецию «связывают большие исторические дружеские связи, искреннее доверие и дружба, серьезные глубокие правоотношения».

«Более 50 договоров — это надежный фундамент о том, что мы на протяжении всех этих лет не только выстраиваем доверительные отношения, но и ценим ту сферу безопасности, спокойствия и доверия, которая царит между странами и народами»,

добавила Яровая. 

Вице-спикер ГД также отметила, что летом приняла участие открытии аналогичной выставки в парламенте Греции в Афинах. 

Посол Греции в России Андреас Фриганас в свою очередь поблагодарил нижнюю палату парламента за проявленную инициативу в организации фотовыставки «Путь из прошлого — история, обращенная в будущее». Экспозиция проработает в Госдуме до 28 сентября. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
19 апреля 2021
В КПРФ предлагают освободить пенсионеров от уплаты НДФЛ с доходов по банковским вкладам
30 сентября 2019
Генпрокуратура: в России выросло число коррупционных преступлений
21 января 2019
В ГД просят кабмин ускорить внесение проектов по ИПК
Партнер: СМИ2
Вот кто спровоцировал беспорядки в Казахстане! Карин не смолчал
Новая мошенническая схема настигла россиян: знать обязательно
Вот кем оказалась девочка, убившая свою семью под Омском
«Пугающая» шутка Путина про НАТО задела за живое Робертсона
Партнер: Lentainform
Эфир