19 декабря 2022 / 20:45
5579
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Яровая заявила, что биолаборатории Пентагона представляют опасность для всего мира

Развёрнутая коллективным Западом русофобия и санкционная истерия - это информационная и психологическая завеса, созданная США для реализации бесконтрольного проекта по разработке биологического оружия. Такое мнение высказала вице-спикер Госдумы, Сопредседатель Парламентской комиссии по расследованию деятельности американских биолабораторий на территории Украины Ирина Яровая.

По ее словам, в ходе парламентского расследования подтверждается информация о том, что «коллективный Запад активизирует разработки новейших систем вооружений, форсирует проведение исследований в сфере создания биологического, генетического и другого оружия».

Украина, о чем свидетельствует всплывший в СМИ отчёт DTRA, это один из полигонов военной биологической программы исследований, испытаний и агрессии. Патогены Пентагона это, увы, уже опасная реальность для всего мира. Россия на прошедшей в Женеве обзорной конференции КБТО в этой связи инициировала актуальные комплексные решения в защиту биологической безопасности всех стран мира, чему активно противодействуют именно США,

подчеркнула она.

В преддверии Девятой обзорной конференции КБТО  депутаты Государственной Думы провели серию встреч с представителями парламентов других стран в режиме видеоконференцсвязи. чтобы обсудить и выработать меры доверия и объединения усилий для укрепления режима КБТО. В рамках встреч была представлена информация о военно-биологической деятельности американских специалистов на Украине. 

Представитель Парламентской комиссии в ходе заседания ПА ОДКБ представил информацию о промежуточных итогах расследования и рисках биологической опасности со стороны США. 

Ранее Яровая публично заявила о том, что отказ США расследовать деятельность своих биолабораторий на Украине и в других странах полностью подтверждает их опасность. По мнению парламентария, нет никаких сомнений в том, что США разрабатывают самое опасное оружие массового поражения – биологическое. Такое заявление она сделала после того, как Совет безопасности ООН официально отказался поддержать проект резолюции России по созданию комиссии для расследования деятельности американских биолабораторий на Украине. За начало расследования проголосовали Россия и Китай, не поддержали проект Великобритания, США и Франция, остальные страны воздержались.

Также Яровая сообщила о том, что одно из подразделений Пентагона в своих отчетах публиковало информацию о военно-биологической деятельности в украинских региона. По ее словам, оно проводило масштабные исследования, связанные с изучением сибирской язвы.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир