0 0 89 75
12 декабря 2018 / 13:26
573
Время чтения ~2 минуты

Яровая: систему прогнозирования рынка труда нужно внедрить в регионах

Вице-спикер ГД Ирина Яровая считает необходимым введение в регионах России системы прогнозирования рынка труда, исходя из планов развития конкретных территорий и создания новых рабочих мест. Об этом она заявила в ходе семинара с участием глав региональных Законодательных собраний в Российской академии наук.

«Необходимо ориентировать регионы на прогнозирование рынка труда. Это напрямую соотносится со всеми национальными проектами, потому что связано с повышением уровня жизни, уровня занятости населения, в том числе и с перспективами молодежи и старшего поколения»,

сказала Яровая.

По мнению парламентария, также необходимо предложить единообразную методику, которая может быть использована регионами в «умном» прогнозировании.

«Прогноз социально-экономического развития — публичный документ. Он создается для жителей региона, представителей бизнеса для того, чтобы была возможность корректировать планы по образованию, по подготовке специалистов, исходя из прогноза развития конкретных территорий и создания новых рабочих мест»,

пояснила она.

Напомним, семинар для руководителей законодательных органов государственной власти регионов проходит в Российской академии наук. В нем принимают участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин, а также первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко.

Ранее в ходе мероприятия Вячеслав Володин заявил, что Госдума учтет решение Совета Федерации об отказе поддерживать законопроект о ликвидации унитарных предприятий.

Кроме того, Председатель Госдумы озвучил три основные задачи, которые стоят перед нижней палатой парламента.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
27 июня 2022
Володин напомнил о начале парламентских слушаний о развитии системы высшего образования
26 июня 2022
Вячеслав Володин рассказал о вступающих в силу в июле законах
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир