30 июня 2022 / 13:07
352
Время чтения ~3 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Яровая рассказала о ходе парламентского расследования по биолабораториям

Скачать

Парламентской комиссией по расследованию работы американских биолабораторий установлен целый ряд свидетелей, которые дали показания в части того, как осуществлялась деятельность военных лабораторий на территории Украины, заявила сопредседатель комиссии, вице-спикер ГД Ирина Яровая.

Депутат рассказала, что для эффективности работы парламентской комиссии были сформированы четыре рабочие группы по вопросам права, безопасности, медицины и информации.

В режиме 30 форматов с экспертами и со всеми заинтересованными спецслужбами и ведомствами мы фактически сделали детальный анализ документов и материалов. Мы сделали полный перевод с английского и украинского языка всех договоров, которые удалось установить благодаря спецоперации, проводимой Россией на Украине.

отметила парламентарий в ходе выступления на пленарном заседании.

По ее словам, решение Президента о проведении спецоперации в защиту жителей ДНР и ЛНР позволило приостановить опасную, военно-биологическую деятельность Пентагона на территории Украины.

Ирина Яровая заявила, что комиссия была заинтересована в том, чтобы не только изучить документы, представленные Министерством обороны, но и предложить алгоритмы самостоятельного поиска доказательств.

В этой связи депутатами Госдумы было предложено найти дополнительно свидетелей опасной деятельности, которая осуществлялась на территории Украины, и истребовать дополнительные документы,

добавила она.

Сопредседатель парламентской комиссии отметила, что был установлен целый ряд свидетелей, которые дали показания в части того, как осуществлялась деятельность военных лабораторий на территории Украины.

Яровая объяснила желание ВСЗ объявить «экзотическую» пандемию
Читайте также
Яровая объяснила желание ВСЗ объявить «экзотическую» пандемию
По ее словам, отдельно следует обратить внимание на тех, кто входит в команду Всемирной сети здравоохранения, обратившейся к ВОЗ с таким предложением.

Сегодня мы можем говорить с уверенностью о том, что эта деятельность осуществлялась высококвалифицированными специалистами Пентагона. Сегодня мы можем с полной уверенностью говорить, что были задействованы целый ряд служб, которые были аффилированы с Пентагоном, и которые в качестве тренеров осуществляли свою деятельность на территории Украины,

рассказала вице-спикер ГД.

Также депутат добавила, что дополнительный анализ работы установил, что кодирование специалистов, которые использовалось, подтверждает, что у них был опыт работы именно с биологическим оружием.

Кроме того, на основании показаний свидетелей и документов, которые мы от них получили, мы можем с полной уверенностью говорить, что были существенно нарушены требования безопасности самих лабораторий, которые создавались на Украине,

сказала она

По словам Ирины Яровой, на основании той работы, которая была инициирована членами парламентской комиссии, «впервые был проведен анализ тех отчетов, которые представлялись США и Украиной в рамках исполнения КБТО, в которой выявили явные несоответствия и сокрытия информации».

Парламентарий считает, что военно-биологические лаборатории США — это «сегодня фактически уже военные объекты НАТО, которые представляют особую опасность, непредсказуемость, которые работают в режиме особой секретности».

И, несомненно, в любой момент могут быть использованы в качестве полигона для нанесения в том числе и непредсказуемых, непредвиденных бактериологических атак,

отметила она.

Ирина Яровая также призвала Председателя Госдумы Вячеслава Володина обратить внимание на реализацию федерального закона о биологической безопасности.

Этот закон мы приняли в 2020 году, с 2022 года он вступил в силу. К сожалению, не все положения этого закона нашли свое реальное воплощение. Хотя целый комплекс мер, которые были предложены, направлены на реальный, текущий мониторинг биологической безопасности и принятие комплексных мер,

подчеркнула депутат.

Вице-спикер сообщила, что Парламентская комиссия по расследованию деятельности американских биолабораторий на территории Украины планирует осенью представить итоговый доклад о своей работе и досье. 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости довести информацию о том, как проходит парламентское расследование деятельности биолабораторий США на территории Украины, не только до всех граждан России, но и до мирового сообщества. 

Напомним, завтра в Государственной Думе состоится очередное заседание Парламентской комиссии по расследованию деятельности американских биолабораторий на территории Украины. В качестве эксперта на заседание приглашена вице-премьер Татьяна Голикова.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 августа 2022
Володин: 6 и 9 августа должны стать днями покаяния США перед человечеством
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
29 июля 2022
Володин обозначил последствия для Украины от принятия военной помощи США
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир