0 0 89 75
23 июня 2022 / 20:49
1395
Время чтения ~3 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Яровая объяснила желание ВСЗ объявить «экзотическую» пандемию

Все «экзотические» пандемии — это переключение стран в повестку непредвиденных экономических расходов, человеческих потерь, социальных потрясений и непредсказуемости, заявила сопредседатель Парламентской комиссии по расследованию деятельности американских биолабораторий на территории Украины, вице-спикер ГД Ирина Яровая, комментируя призыв Всемирной сети здравоохранения объявить оспу обезьян пандемией.

Парламентарий отметила, что военно-биологический проект США под грифом секретно должен быть первоочередным в списке вопросов по этому поводу.

Вице-спикер ГД предложила создать государственную систему биологической безопасности
Читайте также
Вице-спикер ГД предложила создать государственную систему биологической безопасности
По ее словам, в парламенте считают принципиально важным, чтобы сегодня проводился мониторинг внешних биологических угроз для России.

По ее словам, отдельно следует обратить внимание на тех, кто входит в команду Всемирной сети здравоохранения, обратившейся к ВОЗ с предложением объявления пандемии.

Один из членов этой организации ранее консультировал представителей Пентагона по вопросам глобальных социальных волнений и кризисов в Египте и Сирии, Совет национальной безопасности и Национальный совет по борьбе с терроризмом по вопросам глобальной стратегии, начальника Группы стратегических исследований военно-морских операций по вопросам трансформации вооруженных сил США, Центры по контролю и профилактике инфекционных заболеваний. Очевидно, что это очередной американский проект,

считает депутат.

Ирина Яровая напомнила, что комиссия уже ставила вопрос перед российскими уполномоченными органами о необходимости обеспечения мер безопасности россиян с учетом выявления случаев заражения оспой обезьян в разных странах.

Мы изначально обозначили перед уполномоченными органами необходимость оценки и выработки мер безопасности. Отдельно обсуждали эти вопросы на рабочей группе парламентской комиссии с экспертами. Рассматриваем и оцениваем эту информацию в рамках выявленного высокого интереса к натуральной оспе украинского биологического проекта пентагона. А также скандальных фактов обнаружения на территории США пробирок с натуральной оспой и разработок в Канаде,

добавила она.

Ранее выступая на сессии «Санитарный щит: инвестиции в развитие» 25-м Петербургском Международном экономическом форуме,

Ирина Яровая заявила, что «военно-биологический проект Соединенных Штатов – это глобальная угроза».

Ведь мир – единое живое пространство. И мы не можем не учитывать те формирующиеся очень опасные действия, которые совершаются в военно-биологических проектах под управлением США. Этот проект создаётся не только по периметру границ России, он форматируется в масштабах всего мира. И когда на этом фоне появляются экзотические заболевания в разных регионах мира, должна существовать настороженность и способность выявления того, что же на самом деле является источником,

отметила она.

Сопредседатель комиссии напомнила, что «Россия последовательно и честно выступает за то, чтобы страны действительно открыто взаимодействовали, и чтобы биологическое оружие в принципе не существовало, ни в каком варианте».

Мы должны быть нацелены на максимальное международное сотрудничество, чтобы все биотехнологии носили гуманитарный характер,

подчеркнула Ирина Яровая.

Ранее в ВСЗ признали вспышку заболевания вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией глобального значения для здравоохранения и призвали принять незамедлительные меры везде, где вирус передается.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
4 июля 2022
В ГД открылась выставка, посвященная 600-летию обретения мощей преподобного Сергия Радонежского
30 мая 2022
Законодательство РФ: что изменится в июне 2022?
24 мая 2022
Володин поддержал предложение запустить в пилотных регионах целевой набор в вузы
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир