21 ноября 2022 / 17:59
595
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Яровая раскритиковала польский МИД за слова о необходимости полной изоляции России

Заявление замглавы польского министерства иностранных дел Павла Яблоньского о том, что Варшава будет добиваться тотальной изоляции России, является крайне недопустимым. Такое заявление сделала вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая.

Из уст замглавы дипломатического ведомства такие заявления - признак некомпетентности. Столь странное желание перевести экономику своей страны в производство «изоленты» вместо умного и уважительного взаимодействия, развития – это путь в никуда. И даже дело не в том, что масштаб России такой, что изоленты не хватит, а в том, что зонтик безопасности дает именно Россия, защищая от непредсказуемой и нацистской политики и  бомбометаний Украины,

пояснила она.

Яровая также добавила, что польские власти так и не удосужились осудить преступления киевского режима, поэтому ни о какой объективности Варшавы речи идти не может. Также она отметила, что Россия не будет отвечать на подобные действия польской стороны, так Москва (в отличие от Варшавы) не намерена сворачивать международные контакты даже с недружественными странами.

Ранее первый зампред Комитета ГД по международным делам, депутат фракции «Единая Россия» Вячеслав Никонов заявил о том, что Украина спровоцировала острейший международный кризис, который поставил мир перед опасной чертой. Парламентарий-единоросс также не исключил новых масштабных провокаций Киева при поддержке Польши по втягиванию НАТО в прямой военный конфликт с Россией.

Инцидент с упавшими в Польше ракетами должен убедить мировое сообщество иначе посмотреть на происходящее на Украине, заявил ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир