Яровая прокомментировала законопроект о допобразовании для матерей в декрете

В России необходимо создать все условия для того, чтобы мамы в декретном отпуске могли реализовать свои намерения по дополнительному профессиональному образованию, полагает заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая.

«Перед женщиной не должен стоять выбор между профессией и материнством»,

подчеркнула Ирина Яровая.

Парламентарий пояснила, что получат молодые мамы, если Дума одобрит разработанный ею законопроект.

«Закон направлен на то, чтобы независимо от места регистрации женщины, а по жизненной ситуации, по месту пребывания она могла бы обратиться в центр занятости с просьбой о том, чтобы получить такое дополнительное профессиональное образование»,

уточнила Яровая.

Зампред Госдумы подчеркнула важность того, что законопроект обяжет центры занятости помогать женщинам в период декретного отпуска получить образование беспрепятственно и именно по востребованным специальностям.

В понедельник, 27 января, стало известно, что в Госдуму внесен проект закона, упрощающий для молодых матерей в декрете получение дополнительного профессионального образования и форму обращения в центры занятости. Нацпроект «Демография» и программа «Десятилетие детства» предполагают, что за 2020-2024 годы пройдут переобучение и повысят квалификацию 230 тысяч женщин, находящихся в декрете.

Смотрите также