6 сентября 2022 / 14:53
414
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Яровая предложила дополнить законопроект о целевом наборе

Вице-спикер Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» Ирина Яровая предложила на федеральном уровне предусмотреть дополнительную гарантию того, чтобы субъекты, которые входят в территории опережающего развития, получили возможность заявлять места по обучению молодых специалистов за счёт бюджета по целевому набору.

С такой инициативой она выступила в ходе совещания по вопросам долгосрочного социально-экономического развития Петропавловск-Камчатского городского округа, которое провел Президент России Владимир Путин.

А тех ребят, которые поедут по договору на Дальний Восток, сделать выплату северных надбавок и коэффициента не через долгую выслугу, а в сокращенном периоде. То есть все-таки мы должны дать дополнительный стимул. Это не большие средства, но это сделает более понимаемым предложение самого государства,

цитирует парламентария пресс-служба. 

Она также напомнила, что законопроект о целевом наборе должен стать стимулом к тому, чтобы разработать новую концепцию привлечения специалистов в регионы и выразила уверенность, что в регионах России есть молодые специалисты, которые хотят приехать на Камчатку, «но им нужна гарантия первого рабочего мест и понимание того, что в регионе их ждут».

Ирина Яровая рассказала, что еще до внесения законопроекта о целевом наборе на Камчатке был проведен соответствующий эксперимент.

Наш скромный опыт показал: для участия в целевом наборе на Камчатку заявились ребята из Московской области, Краснодарского края, Омска, других регионов. Тем самым мы ломаем стереотип, что на Дальний Восток не хотят ехать. Надо просто предложить работающий механизм, чтобы это была прозрачная система,

подчеркнула вице-спикер ГД.

Напомним, 15 июля Государственная Дума в первом чтении приняла о целевом наборе в вузы. Проект поправок в закон «Об образовании в Российской Федерации» обеспечивает конституционное право каждого абитуриента иметь равный доступ к целевому обучению. Предлагаемые нормы впервые сделают систему максимально прозрачной, обеспечив принцип доступности, равного права, открытого, конкурсного поступления на целевое обучение абсолютно для всех выпускников школ.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир