15 июля 2022 / 18:52
1087
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Госдума приняла в I чтении законопроект об открытом конкурсе на целевое обучение

Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании процедуры конкурсного поступления на целевое обучение для всех выпускников школ.

Законопроектом предлагается создать единую образовательную платформу, на которой публично будут размещены заявки работодателей. На их основе предлагается формировать количество бюджетных мест и квот на целевое обучение.

Законопроект направлен на формирование комплексной системы выбора и доступности целевого обучения для всех граждан на основе публичного конкурса и публичных заявок работодателей, совершенствование системы подготовки специалистов, расширение возможностей для молодежи в бесплатном получении востребованной профессии и создание гарантий трудоустройства после завершения целевого обучения,

обозначено в пояснительной записке.
 

Яровая подчеркнула важность решения вопроса целевого обучения
Читайте также
Яровая подчеркнула важность решения вопроса целевого обучения
По ее словам, инициативу поддерживают все вузы страны и крупнейшие работодатели – «Ростех, Росатом, Курчатовский институт».

Автор инициативы, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая отметила, преимуществами данного механизма являются информированность выпускников школ, доступность и прозрачность их участия в конкурсе, планирование будущей профессиональной деятельности, а также гарантия первого рабочего места.

По ее словам, система целевого набора объединит вузы и работодателей, поскольку учебные программы станут больше отвечать запросам экономики, выпускаемые кадры станут более конкурентоспособными.

Законопроект обеспечивает право каждого абитуриента иметь равный доступ к целевым заявкам работодателей и позволит развиваться отечественному бизнесу, фактически формируя для себя кадровый резерв.

 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир