15 июля 2022 / 11:29
557
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Яровая подчеркнула важность решения вопроса целевого обучения

Скачать

Сегодня Госдума рассмотрит законопроект, который позволит каждому выпускнику стать соискателем на целевое место для обучения и получить гарантированное рабочее место, заявила вице-спикер Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» Ирина Яровая. 

Впервые в России мы создаем механизм, который позволит каждому выпускнику из любого удаленного поселка, города, из любой семьи на честной конкурсной основе стать соискателем на целевое место для обучения и гарантированное рабочее место. Впервые соединим запрос экономики и возможности каждого выпускника. Создадим прозрачную процедуру, когда каждая семья будет на едином портале видеть, какое гарантированное место предлагает работодатель и какой профессии смогут обучить выпускника,

отметила парламентарий на пресс-подходе.

Ирина Яровая добавила, что в экономике дефицит кадров составляет 37%, но при этом этом 40% выпускников вузов не работают по специальности.

Яровая подчеркнула важность соответствия системы образования государственным задачам и целям
Читайте также
Яровая подчеркнула важность соответствия системы образования государственным задачам и целям
Сегодня в Госдуме прошли парламентские слушания.

Огромные инвестиции государства в образование не срабатывают. Мы создаем механизм, который я бы вообще назвала "Россия страна возможностей". Потому что для каждого становится доступным жизненная перспектива, которая будет выбрана им,

заявила она.

По ее словам, инициативу поддерживают все вузы страны и крупнейшие работодатели – «Ростех, Росатом, Курчатовский институт».

Для территорий опережающего развития мы создаем возможность обучить специалистов под свои проекты. И впервые даем дорогу частным инвестициям, когда работодатель готов целевым порядком оплачивать образование ребят, 

рассказала Ирина Яровая.

Депутат подчеркнула, что этот инструмент исполнит поручения Президента по насыщению экономики квалифицированными кадрами.

Ранее Ирина Яровая призвала выбрать несколько пилотных регионов, в которых целевой набор для всех выпускников школ заработает уже в этом году.

 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир