21 декабря 2022 / 11:56
492
Время чтения ~57 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Яровая обозначила важность законопроекта о пожизненном заключении за диверсионную деятельность

Скачать

Самая лучшая мера, которую может выработать государство, — это не дать свершиться преступлениям и привести к необратимым последствиям, подчеркнула вице-спикер ГД, депутат фракции «Единая Россия» Ирина Яровая, говоря о законопроектах, направленных на ужесточение ответственности за диверсионную деятельность. 

Поэтому мероприятия, которые мы предложили и дали инструмент правоохранителям, они, прежде всего направлены на то, чтобы сделать невозможным вовлечение в преступную диверсионную деятельность. Установив ту меры ответственности за сам факт вербовки, вовлечения, финансирования, которые бы обозначали, что государственная политика направлена на сбережения молодого поколения,

отметила парламентария в ходе пленарного заседания. 

Она подчеркнула, что ответственность за обучение диверсионной деятельности становится очень серьезной. 

Ирина Яровая обратила внимание, что данная законодательная инициатива объединила все фракции.

Госдума сегодня приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий уголовную ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы за создание диверсионного сообщества в РФ, обучение и содействие диверсиям, а также за их финансирование и пропаганду.

Также Госдума приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий возможность блокировки счетов лиц, причастных к финансированию диверсионной деятельности, по аналогии с установленной в настоящее время блокировкой счетов в отношении террористов и экстремистов.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир