Яровая назвала жизненно важным решение продлить нерабочую неделю

Решение Президента РФ Владимира Путина продлить нерабочие дни, а значит, защитить жизнь и здоровье граждан России, вывести население из-под удара вируса имеет жизненно важное значение, считает заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая. Слова депутата приводит ее пресс-служба.

«Конечно, весь мир проходит тяжелейшее испытание. Сейчас мы особенно остро ощущаем важнейшее преимущество государственной политики сбережения граждан, которую реализует наша страна»,

сказала Ирина Яровая.

По словам вице-спикера ГД, меры социальных гарантий и поддержки, установленные в России, не имеют аналогов в мире. Кроме того, оперативно на уровне закона установлен комплекс мер общей и адресной поддержки граждан и бизнеса. Сегодня важно общее стремление сохранить жизнь и здоровье друг друга, подчеркнула зампред Госдумы.

«Каждый из нас сегодня, исполняя правила, оставаясь дома и исключив любые контакты, работает в одной команде с медиками по блокаде и уничтожению вируса»,

заключила Яровая.

В четверг, 2 апреля, Владимир Путин продлил режим нерабочих дней с сохранением зарплаты по 30 апреля. В телеобращении к россиянам президент отметил, что, по мнению вирусологов, пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране. При этом, если ситуация с заболеваемостью значительно улучшится, срок нерабочих дней будет сокращен.

Ранее Владимир Путин поблагодарил Госдуму за оперативную работу над законами, направленными на поддержку граждан и бизнеса в период пандемии.

По данным на пятницу, 3 апреля, диагноз «коронавирус» подтвержден у 4149 человек, за последние сутки в стране зафиксирован 601 новый случай заболевания и 4 летальных исхода. Всего от нового вируса в России умерли 34 человека.

Смотрите также