21 марта 2021 • 19:09
1232

Яровая и Мурашко посетили Центр онкологии им. Блохина в Москве

Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая вместе с министром здравоохранения Михаилом Мурашко посетила Центр онкологии им. Н. Н. Блохина. О посещении Центра вице-спикер ГД договорились по итогам обсуждения темы помощи онкобольным детям со всеми регионами и ведущими специалистами в рамках президиума Совета законодателей.

Они осмотрели новый корпус для помощи онкобольным детям и обсудили с врачами вопросы построения маршрутиризации пациентов из регионов и новые прорывные методы лечения.

Вице-спикер Госдумы назвала Центр масштабным проектом современной детской онкологии, строительство и оснащение которого отражает приоритеты государственной политики и решение задач, поставленных Президентом.

«Считаю данный визит крайне полезным. Помимо нашей общей работы по совершенствованию оказания помощи онкобольным детям,  в региональном аспекте мною взяты в работу вопросы подключения Камчатки к системе, в которую вносятся данные по женщинам с осложнениями по акушерству и гинекологии со всех регионов, чтобы региональным стационарам немедленно оказывалась помощь федерального центра по ведению таких пациенток»,

рассказала зампредседателя Госдумы.

Ирина Яровая рассказала о встрече с девочкой из Камчатского края, которая проходит там лечение и находится в Центре вместе с мамой. Семья проживает в Корякии, далеко от столицы края, поэтому вице-спикер планирует обсудить с губернатором края вопросы дальнейшего наблюдения и лечения ребенка.

«Важно, чтобы Министерством здравоохранения РФ были реализованы предложения,  подготовленные мною вместе с детскими онкологами, которые поддержали все регионы страны на президиуме Совета законодателей и по которым даны поручения председателя Правительства Михаила Мишустина и вице-премьера Татьяны Голиковой, то для каждого ребенка из маленького поселка и отдаленного региона будут доступны самые высокие технологии в режиме прямого и быстрого доступа»,

подчеркнула зампредседателя Госдумы.

По ее словам, требуется сразу донастройка всей информационной системы в логике прямой полезности пациенту.

«Настрой Министра Михаила Мурашко — конструктивный и, на мой взгляд, с пониманием масштабирования на всю страну. Мне импонирует конструктивный диалог с министром, его желание и нацеленность на совместную работу в помощь детям»,

заключила вице-спикер ГД.

Напомним, Ирина Яровая совместно с ведущими детскими онкологами разработала законопроект, регулирующий механизм применения препаратов офф-лейбл для лечения онкобольных детей. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Дума. Брифинг | Далее в 22:10: Лучше заграницы.