17 марта 2021 • 14:27
1875

Яровая: принятый законопроект утверждает принцип недопустимости реабилитация нацизма в РФ

Сегодня Государственная Дума одобрила в третьем чтении законопроект, который усиливает ответственность за реабилитацию нацизма. Вице-спикер ГД Ирина Яровая подчеркнула, что законопроект утверждает принцип недопустимости реабилитации нацизма в РФ.

У народа, у которого погибли 27 миллионов сыновей и дочерей в борьбе с фашизмом, для народа и который хотели уничтожить, нет вопросов к тому, почему клевета и оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны — это реабилитация нацизма и преступление.

«В самой жизни, подаренной нашими прадедами нам самим и народам всей Европы, вечное подтверждение подвига советского солдата и ответ на этот вопрос»,

сказала парламентарий.

Вице-спикер обратила внимание на то, что клевета и оскорбление в отношении ветеранов — это преступление, «в основе которого не только моральное уродство и личное предательство, а попытка склонить внуков и правнуков к предательству своих дедов и прадедов, обесценить их подвиг с целью ослабления России».

«Принимая сегодня закон, мы утверждаем принцип того, что ни в какой форме реабилитация нацизма и безнаказанное кодирование молодого поколения на предательство в нашей стране не допустимы. И мы защищаем священную и отвоеванную историческую правду о нашем народе, защищаем доброе имя наших героев, свою страну и молодое поколение от подлости, клеветы, предательства и разрушения»,

заключила Ирина Яровая.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком