Зампред ГД: в школах нужно установить норматив устных заданий

Установить норматив устных заданий в школьных предметах предложила заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая. Это необходимо в связи с современным общением педагогов с учениками через социальные сети и мессенджеры, подчеркнула депутат на заседании президентского совета.  

«Мы стали анализировать и увидели, что сокращение идет в геометрической прогрессии. Может случиться, что в какой-то момент все общение учителя с ребенком переведется в интерактивную форму»,

сказала Ирина Яровая.

Вице-спикер обратила внимание, что «язык является главным инструментом образования и воспитания, средством познания мира, взаимодействия и понимания». По ее мнению, устная речь в системе образования все больше уходит и становится серьезной проблемой.

«Ребенок сегодня не имеет потребности говорить на уроках. Задания все больше и больше переходят в ту форму, которая не предполагает развития речевой функции и развития интеллектуального потенциала, в том числе через умение формировать логически свое видение мира, убеждать, доказывать и взаимодействовать»,

подчеркнула Яровая.

Ранее Ирина Яровая также выступила с инициативой разработать критерии для выплаты материнского капитала многодетным семьям, которые воспитывают четырех и более детей.

Смотрите также