26 марта 2024 / 17:29
595
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Ярослав Нилов заявил о недопустимости содержания террористов в тюрьмах за счет налогоплательщиков

Содержать на деньги налогоплательщиков террористов, лишивших жизни более сотни человек, недопустимо, считает глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Об этом он заявил в беседе с «Дума ТВ».

22 марта вооруженные люди проникли в «Крокус Сити Холл» и устроили стрельбу, а после подожгли концертный зал. 24 марта Следственный комитет сообщил, что число погибших при теракте выросло до 139 человек. Среди них есть трое детей. Больше 180 человек пострадали. Глава ФСБ Александр Бортников 23 марта сообщил президенту Владимиру Путину о задержании 11 человек, в том числе четырех террористов, непосредственно участвовавших в теракте.

Васильев: вопрос о смертной казни должен обсуждаться открыто, ориентируясь на настроения людей
Читайте также
Васильев: вопрос о смертной казни должен обсуждаться открыто, ориентируясь на настроения людей
Также лидер фракции «Единая Россия» отметил необходимость наведения порядка с миграционными процессами.

В ходе пленарного заседания во вторник, 26 марта, лидеры думских фракций подняли вопрос об отмене моратория на смертную казнь за терроризм. Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя эти предложения, отметил, что тема смертной казни в РФ требует обсуждения. 

Когда только встал вопрос о том, что Россия выходит из Совета Европы, тут же первое, о чем сказала ЛДПР, - надо отменять мораторий. Да, говорят критики о том, что возможна судебная ошибка. Давайте в обязательном порядке тогда применять такую меру только в том случае, если есть решение суда присяжных. Тогда мы сможем ввести дополнительный механизм контроля и застраховаться от судебной ошибки. Но как форму наказания, как вид наказания должна такая мера применяться. И мораторий надо отменять,

подчеркнул Ярослав Нилов.

Законодатель уверен, что недавние страшные события в очередной раз подтверждает, что таким преступникам нет места среди обычных граждан. По мнению депутата, их нужно публично казнить.

Содержать таких извергов за счет налогоплательщиков, после того, как они совершили страшное преступление, от их рук погибли больше ста человек, кормить, поить, давать возможность дальше жить на этом свете и надеяться на какое-то снисхождение, возможный побег, какие-либо изменения, которые позволят им убежать из мест лишения свободы, - это недопустимо. Лишение жизни, вот это достойный ответ на такие античеловеческие, антиобщественные, преступные, вульгарные, мерзкие действия,

подчеркнул парламентарий.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир