26 марта 2024 / 12:55
6789
Время чтения ~2 минуты

Володин о возвращении смертной казни: нужно просчитать все последствия

Скачать

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что сегодня действует решение Конституционного суда, которое откладывает реализацию смертной казни.

Любые решения надо принимать, безусловно, на холодную голову и просчитывать все последствия. Но, учитывая, что сейчас эта тема обсуждается, нам, как законодателям, надо проинформировать своих избирателей, от кого зависит принятие решения. Все законы приняты. Нормы соответствующие есть в нашем законодательстве. На сегодняшний день действует решение Конституционного суда, которое откладывает реализацию этих норм,

сказал Володин.

Председатель Госдумы отметил, что данный вопрос вынесли руководители фракций «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия – За правду».

Мы должны исходить из того, что нам надо проанализировать все принятые решения, а так как законодателем они приняты и зафиксированы в Конституции. Речь идет о решении, которое отсрочило реализацию этих норм. Решение Конституционного суда было принято в исполнении международных обязательств перед Советом Европы. Мы с Вами вышли из Совета Европы. Поэтому эта тема требует обсуждения,

резюмировал Володин.

Он также отметил, что не надо проводить никаких референдумов, достаточно решения в этом вопросе Конституционного суда.

Ранее руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев заявил, что по поводу возвращения смертной казни будет принято решение, отвечающее ожиданиям общества. Также лидеры ЛДПР и «Справедливая Россия – За правду» Леонид Слуцкий и Сергей Миронов считают, что для террористов нужно вернуть смертную казнь.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир